«Polygon Theaher | Опера на экране» завершает оперный сезон

«Polygon Theaher | Опера на экране» завершает оперный сезон

10 ноября в 17:00 в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится заключительный показ проекта «Polygon Theaher | Опера на экране», организованный Фондом регионального развития «Содружество», территорией творчества «Полигон» в партнерстве с оперным фестивалем Экс-ан-Прованса, Французским Институтом в России и Национальной библиотекой Чувашской Республики.

Поклонники оперы увидят оперу-ораторию «Царь Эдип / Симфония псалмов» И. Стравинского в постановке Питера Селларса. В очередной раз классическое произведение переосмыслено режиссером в совершенно новом ключе.

«Историю Эдипа у Стравинского рассказывает автор, и роль эту всегда поручали мужчинам. Селларс рассказывает свою историю Эдипа устами его любимой дочери Антигоны… После кошмарного финала оратории, гибели царственной Иокасты (Марьяна Липовшек) и ослепления Эдипа (Томас Мозер), тихо зазвучат библейские псалмы и хор будет выпрашивать прощение вместе со слепым Эдипом... И чудо произойдет именно во второй части спектакля, когда хор сделает невозможное и в пении, и в жесте», — описывает постановку музыкальный критик Вадим Журавлев.

Вступительное слово перед спектаклем произнесет художественный руководитель Чувашского театра оперы и балета Дмитрий Банаев.

Вход на показ свободный по обязательной регистрации - https://forms.gle/G4HngdquxZC1Tcbh7 .

 

Подробная информация - в наших группах:

ФБ: https://www.facebook.com/polygon21

ВК: https://vk.com/polygon21

Инстаграм: https://www.instagram.com/polygon_21



Национальная библиотека Чувашской Республики
08 ноября 2019
11:44
Поделиться