В Чувашии покажут прямые трансляции нового сезона «Большого балета в кино»

В Чувашии покажут прямые трансляции нового сезона «Большого балета в кино»

27 октября 2019 года Большой театр России открывает десятый сезон «Большого балета в кино» прямой трансляцией балета «Раймонда».

В рамках проекта TheatreHD в кинотеатре «Синема 5» г.Чебоксары пройдут прямые трансляции из Государственного академического Большого театра России.

«Раймонда» в редакции Ю.Н. Григоровича на музыку Александра Глазунова – классический средневековый роман, история о прекрасной деве, хранящей верность своему рыцарю. Страстный любовный треугольник, сражение на мечах, романтические грёзы, влюбленный сарацин, темпераментные экзотические танцы и классические белые адажио – всё это превращает немного наивную «Раймонду» в настоящий балетный хит, где есть и лирика, и драма, и «экшн».

В главных партиях трехактного имперского спектакля – звезды Большого. Титульную роль исполнит великолепная прима Большого Ольга Смирнова. Рыцарем Жаном де Бриеном станет Артемий Беляков, в начале этого сезона получивший статус премьера, а его соперником в борьбе за сердце прекрасной дамы, страстным сарацином Абдерахманом будет темпераментный, харизматичный Игорь Цвирко.

Помимо «Раймонды» в сезоне 2019/2020 зрители проекта «Большой балет в кино» увидят еще три спектакля в прямой трансляции «Жизель» (26 января 2020 г.), «Лебединое озеро» (23 февраля 2020 г.), («Драгоценности» (19 апреля 2020г.), и три спектакля из сезонов прошлых лет: «Корсар» (17 ноября 2019 г.), «Щелкунчик» (с 15 декабря 2019 г.) и «Ромео и Джульетта» (29 марта 2020 г.).



24 октября 2019
08:29
Поделиться