Минкультуры Чувашии объявляет конкурс на предоставление субсидий на реализацию в 2019 году отдельных мероприятий подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Чувашской Республики»

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики объявляет конкурс на предоставление субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию в 2019 году отдельных мероприятий подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Чувашской Республики» государственной программы Чувашской Республики «Развитие  культуры  и туризма», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 октября 2018 г. № 434.

Целью предоставления субсидий является финансовая поддержка общественных объединений при реализации ими проектов, направленных на реализацию мероприятий государственной программы Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 октября 2018 г. № 434 (далее - общественно значимое мероприятие), в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межэтнических, межконфессиональных отношений в Чувашской Республике - в рамках подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Чувашской Республики».

Участниками конкурсного отбора являются национально-культурные объединения и организации, профессиональные, творческие объединения (союзы) и другие общественные объединения (далее - объединение), проекты которых направлены на реализацию общественно значимых мероприятий.

Субсидии предоставляются объединениям при условии соблюдения ими условий, изложенных в пункте 1.4 и 1.5 Порядка определения объема и предоставления субсидий общественным объединениям за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики  на реализацию отдельных мероприятий подпрограмм «Развитие культуры в Чувашской Республике» и  «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Чувашской Республики»  государственной программы Чувашской Республики   «Развитие  культуры  и  туризма», утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29.03.2012 № 112 (далее - Порядка).

Отбор проектов на предоставление субсидий за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию отдельных мероприятий подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Чувашской Республики» государственной программы Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма», утвержденной от 26 октября 2018 г. № 434, будет проводиться по номинациям, утвержденным Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

В 2019 г. наименование номинаций, количество проектов и общий объем предоставляемых субсидий определен следующим образом:

 

п/п

Наименование

номинации

Количество

проектов

Объем предоставляемых субсидий (тыс. руб.)

 

1.

Формирование и развитие межконфессионального согласия

 

1

40,0

2.

Поддержка общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности

 

2

66,9

3.

Межрегиональные и международные культурные связи. Поддержка чувашской диаспоры

 

1

100,0

 

Объединения в течение 30 календарных дней со дня размещения объявления о проведении конкурсного отбора представляют в Минкультуры Чувашии для рассмотрения конкурсной комиссией конкурсную документацию, состоящую из следующих документов:

заявка согласно приложению № 1 к Порядку;

проект по форме согласно приложению № 2 к Порядку;

благодарственные письма, отзывы о деятельности объединения (при наличии);

письменное обязательство о софинансировании из внебюджетных источников расходов на реализацию представленного на конкурсный отбор проекта в размере не менее 5 процентов от общей суммы финансирования проекта.

По собственной инициативе вправе представить следующие документы:

копия справки из налогового органа о наличии (об отсутствии) у объединения неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, полученной не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки;

копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученной не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки;

справка от иных главных распорядителей средств республиканского бюджета Чувашской Республики о наличии (об отсутствии) просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед республиканским бюджетом Чувашской Республики по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения;

справка от иных главных распорядителей средств республиканского бюджета Чувашской Республики о получении средств из республиканского бюджета Чувашской Республики в соответствии с настоящим Порядком, иными нормативными правовыми актами на цель, указанную в пункте 1.2 настоящего Порядка, по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения;

справка о размере средней заработной платы работников объединения (для юридических лиц, являющихся работодателями) за месяц, предшествующий месяцу, в котором размещено объявление о проведении конкурсного отбора на официальном сайте Минкультуры Чувашии.

При наличии неисполненной обязанности по справке из налогового органа о наличии (об отсутствии) у объединения неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, объединение вправе до дня окончания срока приема конкурсной документации приложить заверенные подписью руководителя объединения и печатью объединения (при наличии) копии платежных документов, подтверждающих выполнение неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, или уточненную справку из налогового органа об отсутствии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Копии представленных документов должны быть заверены подписью руководителя объединения и печатью объединения (при наличии).

Критериями оценки деятельности объединений, учитываемыми при предоставлении субсидии, являются:

- осуществление объединением уставной деятельности;

- количество реализованных проектов (с участием более 30 человек) за прошлый календарный год;

- наличие сайта (web-страницы) объединения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

- размер средней заработной платы работников объединения (для юридических лиц, являющихся работодателями) за месяц, предшествующий месяцу, в котором размещено объявление о проведении конкурсного отбора на официальном сайте Минкультуры Чувашии.

Критериями оценки проектов, учитываемыми при предоставлении субсидии, являются:

- уникальность проекта;

- возможность дальнейшего развития проекта;

- наличие показателей достижения целей и задач проекта, методик и критериев их оценки;

- доля финансирования проекта за счет средств субсидии в общей сумме затрат на реализацию проекта;

- количество лиц, охватываемых при реализации проекта.

Заявки на участие в конкурсе принимаются Минкультуры Чувашии с 8 часов 21 октября 2019 г. до 17 часов 19 ноября 2019 г. по адресу: г. Чебоксары, Президентский б-р, д. 17, каб. 630, тел. (8352) 64-22-34.

Условия и порядок проведения конкурса, требования к оформлению заявки на участие в конкурсе изложены в вышеуказанном Порядке.

Подведение итогов конкурса производится конкурсной комиссией Минкультуры Чувашии, которая в срок не более 10 рабочих дней со дня окончания приема конкурсной документации проверяет поданные заявки на соответствие требованиям вышеуказанного Порядка. В срок не более 10 рабочих дней со дня рассмотрения конкурсной документации конкурсная комиссия проводит ее оценку в соответствии с критериями конкурсного отбора и принимает решение об одобрении представленной заявки либо об отклонении заявки. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который является основанием для заключения соглашения Минкультуры Чувашии с объединением. Минкультуры Чувашии в течение 10 календарных дней после принятия решения об одобрении либо об отклонении представленной заявки направляет объединениям, конкурсная документация которых была принята к рассмотрению, уведомление о ее предоставлении с указанием объема субсидии или отказ в ее предоставлении.

 

Справки по тел. (8352) 64-22-34.



21 октября 2019
08:00
Поделиться