«Большие гастроли» приближаются!

«Большие гастроли» приближаются!

Благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодежи» на сцене Чувашского ТЮЗа выступит Тульский областной ТЮЗ. 11 ноября зрителей ожидает сказка «Халиф-Аладдин» И. Чернышева (в 10.30 и 13.30 часов), 12 ноября – сказка «Царевна Несмеяна» В. Илюхова (в 10.30 и 13.30), 13 ноября – хоррор по мотивам одноименного произведения И. Тургенева «Бежин луг» (в 14.00 и 16.00). Последний спектакль также примет участие в фестивале-конкурсе «Волжская сказка». Приглашаем всех желающих на просмотр!

Надо отметить, что гастроли являются обменными. Поэтому до начала форума и приезда в Чебоксары гостей из Тулы Чувашский ТЮЗ поедет к ним. 25 и 26 октября тульским зрителям будут представлены спектакли «Ромео и Джульетта» У. Шекспира в литературной редакции Ю. Кокорина и «Конёк-Горбунок» П. Ершова в обработке И. Трера (Дмитриева).

«Ромео и Джульетта» – это мюзикл по мотивам трагедии. Вражда двух кланов, семейств Капулетти и Монтекки, завершается небесной карой за ненависть и злобу. Две равно уважаемых семьи очутились в ситуации, «где встречают нас событья, ведут междоусобные бои и не хотят унять кровопролитья. Друг друга любят дети главарей, но им судьба подстраивает козни и гибель их у гробовых дверей кладет конец непримиримой розни». Спектакль поставлен заслуженным деятелем искусств Чувашии, заслуженным деятелем культуры Республики Казахстан Иосифом Дмитриевым, сценография и костюмы  Ольги Ежковой, композитор – Евгения Терехина.

В основе спектакля «Конёк-Горбунок» лежит сюжет известного произведения Петра Ершова о приключениях Ивана-дурака и его верного помощника. Яркая, красочная сказка, наполненная волшебной музыкой и красивыми хореографическими номерами, повествует про отважного Конька-Горбунка, который знает все наперед и помогает Ивану пройти все испытания, сделав удивительное открытие о том, что ни власть, ни деньги не заменяют богатства души, а дружба и бесстрашие являются главным залогом счастья. Спектакль, передающий дух и традиции лучших русских сказок, подарит юным и взрослым зрителям незабываемые впечатления. Постановку осуществил режиссер Иосиф Дмитриев, художник – Ольга Ежкова, композитор – Михаил Смирнов, хореограф – Алина Михайлова. В ролях: Владимир Свинцов (Младший сын Иван), Алина Зайцева (Конёк-Горбунок), Дмитрий Петров (Отец, Царь), в спектакле заняты народная артистка Чувашии Полина Чамжаева, заслуженные артисты Чувашии Виталий Сергеев, Венера Пайгильдина, Николай Дмитриев, Светлана Дмитриева, Татьяна Зайцева-Ильина, а также Дмитрий Михайлов, Николай Тарасов, Надежда Полячихина, Леонид Яргейкин, Николай Миронов, Альбина Агеева, Анатолий Анисимов.

Отметим, что в «Больших гастролях» Чувашский государственный театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля принимает участие уже не первый год. В 2018 местом дружеских встреч стал г. Димитровград Ульяновской области. В 2019 году участие в федеральной программе переросло в добрую традицию, ее намерены продолжать и развивать. Поэтому театр в рамках «Больших гастролей» 2020 года планирует охватить сразу два города – Москву и Воронеж. 



11 октября 2019
16:21
Поделиться