В Чувашском государственном институте культуры и искусств идет реализация проекта «Студенческий инклюзивный театр «Как избежать зла»!

В Чувашском государственном институте культуры и искусств идет реализация проекта «Студенческий инклюзивный театр «Как избежать зла»!

Проект «Студенческий инклюзивный театр», автором которого является доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры Чувашского государственного института культуры и искусств Алексей Болдырев, летом этого года был поддержан Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и стал финалистом Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

Основная цель проекта – социализация подростков с ограниченными возможностями здоровья средствами театра.

В процессе реализации творческой группой театра будет осуществлен спектакль «Как избежать зла» по пьесе современного драматурга Даны Сидерос «Всем кого касается», освещающий такую актуальную проблему, как жестокость и непонимание среди современных подростков в школах и различных социальных группах.

Работа над спектаклем ведется с начала с сентября: был проведён кастинг в труппу театра, распределены и утверждены актеры на главные роли, начат постановочный процесс. Участие в спектакле принимают студенты I и II курса направления подготовки «Режиссура театрализованных представлений и праздников» и ученики Чебоксарской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №3.



Чувашский государственный институт культуры и искусств
27 сентября 2019
10:58
Поделиться