Чувашская государственная филармония открыла новый концертный сезон

Чувашская государственная филармония открыла новый концертный сезон

20 сентября в зале Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова состоялось праздничное открытие 83-го концертного сезона Чувашской государственной филармонии. В этот вечер вниманию чебоксарской публики была представлена уникальная концертная программа с участием самого большого по размеру и низкого по звучанию инструмента группы струнных - контрабаса. В вечере приняли участие Камерный оркестр Чувашии под руководством Сергея Григорьева и лауреат международных конкурсов, один из самых ярких представителей отечественной контрабасовой школы Григорий Кротенко (г. Москва).

В программе вечера прозвучали произведения как старинной, так и современной музыки. Среди них концерты для контрабаса с оркестром Ф.А. Хоффмайстера и Я.Х. Ванхаля, «Clouds 6.4» Ш. Штрайха и «...а корабль плывет» О. Бочихиной для контрабаса и фонограммы. Большим сюрпризом стало участие в концерте известной российской клавесинистки Александры Кореневой. Все музыканты покорили совершенством исполнительской техники, ярким артистизмом, превосходным чувством ансамбля и тонким пониманием специфики не только контрабасового репертуара, но и всего музыкального искусства в целом. В финале вечера прозвучала Симфония №40 В.А. Моцарта в переложении для камерного оркестра и флейты, где Григорий Кротенко проявил себя в качестве дирижера, открыв в давно знакомой классической партитуре новые грани. Подтверждением высокой зрительской оценки стали бурные аплодисменты.

Напоминаем, что следующая встреча с Камерным оркестром состоится в театре 15 октября. В этот вечер в Чебоксарах выступят именитые московские гости, диакон Дмитрий Коростелев (фортепиано) и Елизавета Волкова (флейта), а также заслуженная артистка Чувашии Маргарита Финогентова. Начало концерта в 18.30.



Чувашская государственная филармония
23 сентября 2019
08:28
Поделиться