2 библиотеки Чувашии модельными станут за счет федеральных денег

2 библиотеки Чувашии модельными станут за счет федеральных денег

По итогам федерального конкурсного отбора на создание модельных библиотек в 2020 году 2 учреждения культуры Чувашии вошли в число победителей.

Как стало известно ИД «Хыпар», для участия в конкурсе было подано более 500 заявок от 78 субъектов РФ. В итоге победителями отбора признаны 110 библиотек из 52 субъектов. На преобразование в современные интеллектуальные и образовательные центры рассчитывали 9 муниципальных библиотек Чувашии: центральные библиотеки Аликовского, Вурнарского, Ибресинского, Мариинско-Посадского, Ядринского районов, сельские библиотеки – Большесундырская (Моргаушский район), Кшаушская (Чебоксарский район), Торханская (Шумерлинский район), а также библиотека – детский информационный центр им. В. Чаплиной  города Чебоксары. В конкурсе отобраны Большесундырская сельская библиотека Моргаушского района и Кшаушская сельская библиотека Чебоксарского района.

По информации Минкультуры республики, средства в размере 10 млн рублей будут направлены на текущий ремонт, организацию современного комфортного пространства, обновление дизайна, приобретение новой мебели, книг и компьютерного оборудования,  доступ к электронным информационным ресурсам.



"Хыпар"
04 сентября 2019
16:30
Поделиться