В Петербурге двадцатитысячный хор исполнил гимн и установил мировой рекорд

В Петербурге двадцатитысячный хор исполнил гимн и установил мировой рекорд

1 сентября в г. Санкт-Петербург сводный хор более чем из 20 тысяч человек и 8-тысячный оркестр исполнили гимн России на стадионе «Газпром Арена». В акции также приняли участие оркестр Чувашского государственного театра оперы и балета, студенты Чувашского государственного института культуры и искусств, студенты и преподаватели Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова.

В 2019 году исполняется 75 лет государственному гимну Российской Федерации. Впервые музыка современного гимна прозвучала во время конкурса в 1944 году в СССР. С тех пор слова гимна неоднократно менялись, но музыка композитора Александра Александрова оставалась неизменной во всех вариациях советского, а затем и российского гимнов.

Мероприятие прошло в ходе Всероссийской акции «День гимна», на нее собрались профессиональные и любительские коллективы из всех 85 субъектов Российской Федерации.

Акция стала самым массовым живым исполнением гимна России в истории, сообщают организаторы Всероссийской акции «День гимна».

Рекорд был признан мировым сообществом. Отмечается, что по требованию Книги рекордов Гиннеса фиксация рекорда происходила только при условии живого исполнения гимна.

Сводный оркестр был собран из профессиональных, военно-музыкальных и любительских коллективов, в состав хора вошли как профессиональные исполнители, так и молодежные, общественные организации, волонтеры, футбольные болельщики и зрители.

После масштабного исполнения гимна участники продолжили хоровую программу русской народной песней «Эй, ухнем!» в сопровождении светового шоу.



02 сентября 2019
19:13
Поделиться