Студент Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова прошёл обучение в образовательном центре «Сириус»

Студент Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова прошёл обучение в образовательном центре «Сириус»

Студент 2 курса отделения оркестровых духовых и ударных инструментов Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова Антон Терентьев прошёл обучение в образовательном центре «Сириус» (г. Сочи).

Августовская образовательная программа «Музыкально - исполнительское искусство», в которой принял участие Антон, приняла под свое крыло 36 юных талантливых музыкантов по академическим музыкальным специальностям (фортепиано, струнные, духовые и ударные инструменты) из 10 регионов России.

За время обучения Антон получил уроки игры на фаготе у заслуженного артиста Российской Федерации, преподавателя класса фагота и заведующего отделом духовых и ударных инструментов в Центральной музыкальной школе при МГК имени П.И. Чайковского, солиста, концертмейстера группы фаготов Национального Филармонического оркестра России Станислава Катетина совместно с концертмейстером Юлией Свешниковой. Также обучался композиции у заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, кандидата искусствоведения, композитора, профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Игоря Рогалева.

В дополнение к основной профильной программе в Сириусе существует система клубной деятельности, которая позволяет объединить в одной команде обучающихся разных возрастов, профилей и уровней подготовки. Их деятельность нацелена на расширение кругозора и всестороннее развитие профессиональных навыков.

Так основам сценического движения и актерского мастерства Антон обучился у режиссера и педагога актерского мастерства Театра Юношеского Творчества ГБНОУ «СПБ ГДТЮ» Юлии Кругловой, был участником авторского курса «Арт-моделирование». В результате курса участники клуба обучались ориентироваться в процессах мирового изобразительного искусства, учились «читать» и понимать картины на уровне начинающих экспертов.

Для участников программы была организована насыщенная развлекательная программа. Антону посчастливилось побывать на IX Кубке мира «Сириус» по хоккею среди молодёжных клубных команд. Открытие Кубка посетили такие высокие гости, как президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и глава Международной федерации хоккея на льду с шайбой Рене Фазель. Символическим вбрасыванием шайбы матч открыл президент России Владимир Путин.

Результаты освоения образовательной программы были показаны в открытом концерте классической музыки в зале «Оранжевый форум» Парка науки и искусства, где Антон Терентьев исполнил свою программу.

 



Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова
27 августа 2019
17:21
Поделиться