В Алатыре собрали народное творчество из малых городов

В Алатыре собрали народное творчество из малых городов

Свой день рождения Алатырь, отметивший 3 августа 467-летие, традиционно открыл яркими красками Всероссийского фестиваля русского народного творчества «Звучи, российская глубинка!».

Красоту народной песни и народного танца показали сразу 23 творческих коллектива из 9 российских регионов: Чувашии, Мордовии, Москвы, Марий Эл, Удмуртии, Татарстана, Ульяновской, Самарской и Саратовской областей. В этом году программу расцветили и настоящие театральные представления — фольклорные мини-спектакли, их показали артисты городского Дворца культуры.

Творческий проект, более 20 лет назад придуманный и организованный в старинном городе на берегах Суры, вносит важный вклад в развитие культурного сотрудничества между Чувашией и другими регионами России и дает возможность соприкоснуться с настоящей народной культурой, уходящей корнями в глубь веков. За годы проведения фестиваля на праздничных площадках выступили около 5 тысяч участников из 72 российских городов и сел.

По традиции гости демонстрировали фольклорную красоту на всех городских сценах и площадках, а завершили праздник гала-концертом участников фестиваля на стадионе «Труд».

 

Фото cap.ru: Праздничное шествие участников фольклорного фестиваля — настоящий фейерверк звуков, красок и эмоций.



"Советская Чувашия"
07 августа 2019
09:12
Поделиться