В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки проходит курс по рисованию «Перевернем Этот Мир»

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки проходит курс по рисованию «Перевернем Этот Мир»

В секторе литературы по искусству Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки проходит курс по рисованию «Перевернем Этот Мир» под руководством талантливых преподавателей Анны Паламарчук и Анастасии Хальзовой.

Курс проводится в рамках Школы рисования «Ambidexter_school», где юные художники учатся рисовать одновременно двумя руками. Такой способ стимулирует мозг и способствует развитию межполушарных связей.

Известно, что примерно 45% людей на планете – правши, 10% всегда пользуется только левой рукой. Остальные – представители так называемого «смешанного преобладания», когда предпочтение отдается левой или правой руке в зависимости от конкретного действия. И лишь 1% одинаково владеет обеими руками, что говорит об одинаковом и гармоничном развитии левого и правого полушария. Именно таких людей и называют амбидекстрами.

На занятиях курса ребята своими руками создают художественные шедевры в различных техниках – акварель, гуашь, смешанная техника (акварель и масляная пастель), пластилиновая живопись. Но самое главное, что вся работа производится двумя руками – одновременно правой и левой. Юные амбидекстры воплощают на бумаге свои самые необычные фантазии: зеленых кошек и розовых динозавров, корабли с алыми парусами и фиолетовые автомобили, сказочных птиц и  животных.

Родители отмечают, что дети, прошедшие курс в Школе рисования «Ambidexter_school», делают успехи и в других областях знаний: легче обучаются чтению, быстро учатся письму и всегда с уверенностью приступают к созданию очередного художественного творения.

 

Фоторепортаж



Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека
29 июля 2019
19:12
Поделиться