В рамках национального проекта «Культура» капитально отремонтируют здание Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля

В рамках национального проекта «Культура» капитально отремонтируют здание Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля

Сегодня министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев ознакомился с ходом капитального ремонта здания Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Министр побывал на всех площадках, где в настоящее время происходят ремонтные работы. Все здание театра и прилегающая к нему территория в данный момент представляют собой достаточно масштабную строительную площадку: идет замена инженерной инфраструктуры, переустройство помещений, ремонт большого и малого залов. Уже завершен демонтаж в залах и помещениях первого этажа, и в соответствии с техническим заданием ООО «СК  Волгоремстрой» приступил к монтажу систем электроснабжения и отопления, а также противопожарного водоснабжения. Параллельно начаты работы по замене кровли и ремонту фасада, по завершении которых здание театра обретет звуко- и теплоизоляцию. Старые театральные витражи также демонтированы и ООО «Проектно-строительная компания «Империя»  уже осуществляет их замену на новые.

Здание бывшего кинотеатра «Сеспель», где ныне располагается ТЮЗ, построено еще в 1973 году, поэтому капремонт стал необходимостью. Благодаря поддержке Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» на капитальный ремонт Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля выделено 54 млн. руб. 

Ход капремонта еженедельно обсуждается на рабочих совещаниях. Обновленное здание откроется для любителей театра и кино в ноябре 2019 года.

Напомним, что проект «Культурная среда» предусматривает модернизацию инфраструктуры и реновацию учреждений культуры. В частности, до 2024 года планируется реконструировать 40 региональных и муниципальных театров юного зрителя и театров кукол по всей России. В текущем году девять региональных театров юного зрителя и театры кукол получили более 400 миллионов рублей на капремонт. В Приволжском федеральном округе первым в это число попал Чувашский государственный театр юного зрителя имени Сеспеля. 



Чувашский государственный театр юного зрителя имени М. Сеспеля
25 июля 2019
13:44
Поделиться