В здании ТЮЗа прошло тренировочное учение пожарно-спасательного гарнизона

В здании ТЮЗа прошло тренировочное учение пожарно-спасательного гарнизона

22 июля 2019 года в здании Чувашского государственного театра юного зрителя,  которое в настоящее время закрыто на капитальный ремонт, проведено совместное тренировочное пожарно-тактическое учение пожарно-спасательного гарнизона г. Чебоксары и персонала объекта.

В ходе учения отрабатывались действия личного состава дежурных смен пожарно-спасательных частей, привлекаемых для тушения возможных пожаров, а также действия персонала объекта. Особое внимание уделялось вопросам отработки взаимодействия и согласованности действий с персоналом театра.

Руководитель дежурной смены Специализированной пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Евгений Долгов изложил тактический замысел учения: «22 июля 2019 года в 10 часов утра в здании театра в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание мебели в помещении большого зрительного зала площадью 300 кв. м на первом этаже. Из-за сильного задымления люди оказались отрезанными от путей эвакуации. Возникла паника, создалась угроза гибели людей, уничтожения огнем значительного количества материальных ценностей и оборудования, распространения пожара по всему зданию. В результате задымления два посетителя театра не смогли покинуть помещение зрительного зала и неизвестно местонахождение одного человека из числа рабочего персонала».

На данных учениях были задействованы 4 подразделения пожарно-спасательного гарнизона г. Чебоксары. По прибытии на место условного пожара произведено развертывание сил и средств, проведена разведка, определен очаг возгорания. По завершении учений действия личного состава противопожарной службы и персонала объекта признаны удовлетворительными. 

22 июля 2019
17:34

Чувашский государственный театр юного зрителя имени М. Сеспеля

Поделиться