Программа летних чтений в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке продолжается

Программа летних чтений в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке продолжается

В рамках летних чтений на площадке Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки специалисты отдела обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста провели летнюю квест-игру «Волшебные страницы Зазеркалья» для воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Чебоксары.

 

Мальчики и девочки совершили увлекательное путешествие вокруг библиотеки в поисках необычной страны Зазеркалье.

 

Игра состояла из 7 станций, на каждой из которых ребят ждали непростые испытания. Для того чтобы попасть в эту страну, им необходимо было найти карту и прилагающие к ней свитки. Получив первый свиток с вопросом, ребята нашли карту плана местности с направлением движения, а крестиками были отмечены места поиска свитков с заданиями и самое главное – заветного клада.

 

Чтобы найти карту юные следопыты отгадывали загадки, а затем долго думали над вопросом, куда же показывает световой луч, указывающий дальнейший путь. Карта «вывела» мальчиков и девочек к станции «Банановая роща», где и находился следующий свиток с заданием рассказать стихи про березу. Участники отлично с этим справились, рассказав стихотворения Агнии Барто и Сергея Есенина.

 

Следующий свиток находился в зеленой зоне библиотеки под названием «Сонная лощина».

 

На станции «Джунгли» детям предстояло приготовить походный обед и пройти дикие заросли.

 

На станции «Ледник» путешественники должны были приобрести «колдовские снадобья» и атрибуты для волшебных чар, а для этого им было необходимо вспомнить как можно больше сказочных героев и изобразить их. И это задание было успешно выполнено!

 

Станция «Пещера Циклопа» предлагала детям проверить себя на сообразительность и быстроту, проговорив скороговорки.

 

Завершилось путешествие на станциях «Долина Мудрости» и «Остров Спасения», на которых ребята отвечали на каверзные вопросы викторины и исполнили задорный танец аборигенов. И вот долгожданный маршрут пройден и найден последний свиток, указывающий, где спрятан клад! Дети были рады долгожданному кладу и сладкому призу, спрятанному в нем.

 

Самое главное – веселые забавы на улице зарядили ребят отличным настроением на целый день, а сообразительность и смекалка помогли неугомонным путешественникам выполнить все задания.

 

Квест-игры летней программы чтения продолжаются. Групповые заявки принимаются по телефону 52-37-22.

Фоторепортаж



Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека
11 июля 2019
17:34
Поделиться