Чувашский государственный театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля участвует в фестивале театрального искусства «ВЕРЮ!»

Чувашский государственный театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля участвует в фестивале театрального искусства «ВЕРЮ!»

Творческая группа Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля выехала в Астрахань для участия в открытом фестивале-лаборатории современного театрального искусства «ВЕРЮ!»

Фестиваль состоится с 1 по 7 июля, в нем примут участие 15 трупп и творческих объединений из 12 городов России, в числе которых Архангельск, Нижний Новгород, Самара, Пермь, Чебоксары, Элиста и другие. За неделю астраханские поклонники Мельпомены смогут увидеть современные экспериментальные, новаторские спектакли профессиональных театральных коллективов. Также будут представлены спектакли малых форм, состоятся мастер-классы и творческие встречи.

Проект «ВЕРЮ!» задуман для поддержки и развития новых форм театрального искусства России, сочетающих в себе преемственность традиций, новаторство и эксперименты, а также для укрепления творческих контактов между театрами, расширения зрительской, в частности, молодежной аудитории. Нынешний фестиваль уже третий по счету, представители Чувашии принимают участие в нем впервые. Чувашский государственный театр юного зрителя имени М. Сеспеля представит на суд жюри и зрителей трагикомедию «Пять – двадцать пять» по пьесе молодого драматурга Данилы Привалова. Постановку и художественное оформление осуществил актер театра Дмитрий Михайлов. Это спектакль-предупреждение для подростков и молодежи – история парня, обстоятельства существования которого приводят к извечному выбору «быть или не быть».

В состав жюри фестиваля вошли известные педагоги, критики и режиссеры России. По итогам форума будут названы лучший режиссер и лучшие исполнители женской и мужской ролей.



Чувашский государственный театр юного зрителя имени М. Сеспеля
01 июля 2019
14:08
Поделиться