Хуплу – символ чувашского гостеприимства

Хуплу – символ чувашского гостеприимства

В этом году на День Республики в седьмой раз прошел всечувашский “Акатуй”, который, как принято, широко гулял. На площадке перед монументом Матери-по­кровительницы, на Красной площади и возле Чувашского драмтеатра раскинулись шатры национальных подворий.

Настоящим гвоздем праздника плуга и земли для жителей Чувашии стал 300-килограммовый, 30-метровый национальный пирог хуплу в виде книги. В церемонии угощения гостей принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, который позаботился о том, чтобы лакомство в первую очередь досталось детям.
— Неожиданный подарок для жителей республики, — поделился Дмитрий Васильев. — Очень вкусный, настоящий национальный пирог, гордость чувашской кухни.
— Великолепная организация праздника, — рассказала Валентина Каримова. — Повезло с погодой, мы с семьей с удовольствием посмотрели выступления творческих коллективов и получили кусок вкуснейшего пирога из рук Главы Чувашии.
— С каждым годом программа становится все интереснее, — уверена Наталия Кобарина. — Мне удалось побывать на всех площадках, насладиться национальным творчеством и отведать очень вкусный хуплу. Думаю, теперь это мой любимый пирог!

Фото Олега Мальцева (“Советская Чувашия”)



("Грани")
27 июня 2019
16:13
Поделиться