В Чебоксарах состоялся III Республиканский детский фестиваль-конкурс «Ача-пăча Акатуйĕ»

В Чебоксарах состоялся III Республиканский детский фестиваль-конкурс «Ача-пăча Акатуйĕ»

В преддверии празднования Дня Республики, 20 июня, в городе Чебоксары в детском парке им. А.Г. Николаева состоялся III Республиканский детский фестиваль-конкурс «Ача-пăча Акатуйĕ».

Современный детский праздник национальной культуры собрал творческие коллективы и команды пришкольных лагерей из 29 учреждений не только с Чебоксар и Новочебоксарска, но с Яльчикского, Урмарского, Аликовского, Моргаушского, Чебоксарского районов республики.

Фестиваль-конкурс стартовал с праздничного шествия и коллективов-участников и гостей фестиваля. Участники в национальных одеждах с танцами и песнями прошли по центральной аллее детского парка, а затем закружились в огромном дружном хороводе. Фестиваль-конкурс  открыли народный ансамбль народного танца «Тантăш» и народный ансамбль танца «Сарпике» Централизованной клубной системы города Чебоксары.

Атмосфера творчества и таланта царила на всех площадках фестиваля-конкурса: дети восхищали и радовали членов жюри конкурсов вокального и хореографического искусства, художественного слова, конкурса рисунков. С азартом команды школ выполняли творческие задания на 9 станциях этноквеста, посвященного истории, традициям и культуре чувашского народа. Особое внимание зрителей привлекала площадка традиционного силового конкурса среди мальчиков 10 лет «Чӑваш паттӑрĕ».

На детском празднике «Ача-пăча Акатуйĕ» каждый чувствовал себя творцом отличного настроения, а ещё – частичкой родного края. Приятным сюрпризом для детей стали дипломы, призы и подарки не только победителям конкурсов, но и участникам-командам, проходившим этноквест.

21 июня 2019
12:40

Централизованная клубная система города Чебоксары

Поделиться