В Этноэкологическом комплексе «Ясна» стартовал межрегиональный форум многонациональной молодежи

В Этноэкологическом комплексе «Ясна» стартовал межрегиональный форум многонациональной молодежи

11 июня 2019 года в Этноэкологическом комплексе «Ясна» стартовал межрегиональный форум многонациональной молодежи. Его цель – разработка и содействие реализации молодежных программ в области национально-культурного развития – языка, науки, образования, культуры, исторического наследия. Организатором Форума является Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики совместно с Чувашским государственным институтом культуры и искусств при поддержке Федерального агентства по делам национальностей. 

Культурно образовательный слет объединил порядка 60 молодых ребят из республик Чувашия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Нижегородской и Ульяновской областей, а также из Казахстана, Таджикистана и Туркменистана.

13 июня 2019 года состоялась встреча участников Форума с министром культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константином Яковлевым, председателем Ассамблеи народов Чувашии, председателем Попечительского совета Чувашского государственного института культуры и искусств, академиком Львом Кураковым, ректором института культуры Натальей Баскаковой.

В ходе свободного общения министр культуры Константин Яковлев ознакомил участников Форума с культурной жизнью Чувашской Республики, делился личным жизненным опытом, давал студентам советы и рекомендации. Участники Форума рассказали об увлекательных мероприятиях Форума и поблагодарили организаторов.

В своем выступлении Лев Кураков высказался о Форуме как о центре притяжения культуры и патриотического духа. Он призывал участников к единству, взаимопониманию и дружбе. Говоря об аутентичной атмосфере и уникальности Форума, ректор института Наталья Баскакова отметила его истинные цели и задачи.

Встреча завершилась совместным фотографированием.



Чувашский государственный институт культуры и искусств
14 июня 2019
18:02
Поделиться