В Чувашии состоялся Фестиваль уличного кино

В Чувашии состоялся Фестиваль уличного кино

В преддверии Дня России в Чувашии состоялся Фестиваль уличного кино. В столице республики он проходит уже четвертый раз.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры, поделам национальностей и архивного дела Чувашии, Госкиностудия "Чувашкино" и архив электронной документации и Национальная библиотека Чувашии.

Всех зрителей поприветствовал врио заместителя министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Кирилл Павлов, поздравив с открытием фестиваля и пожелав приятного просмотра.

Начало порадовало самых маленьких киноманов - ребятам был представлен мультипликационный фильм "Большое путешествие".

Репертуар фестиваля в Чебоксарах включил в себя около 7 короткометражных фильмов, снятых молодыми российскими режиссерами за прошедший календарный год.  Свои симпатии фильму зрители смогли оставить весьма необычным образом, а именно подсветить фонариком или телефоном. Промежуточным лидером Фестиваля уличного кино в столице Чувашии стал фильм режиссера Петра Федорова "Электрический ток" - настроенческая короткометражкао влечении и расставании, законах физики и стихотворении Гиппиус.

Многие зрители пожелали организаторам, чтобы такие просмотры проводились гораздо чаще.

Сотрудник "Чувашкино" провел фотодокументирование этого события, впоследствии которого фотодокументы пополнят Архивный фонд Чувашии.



Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации
12 июня 2019
11:18
Поделиться