Летние каникулы в Чувашском государственном театре юного зрителя имени Михаила Сеспеля

Летние каникулы в Чувашском государственном театре юного зрителя имени Михаила Сеспеля

У школьников сейчас самая любимая пора – летние каникулы. На целых три месяца можно отложить учебники, школьную форму и наслаждаться теплом, солнцем, общением с друзьями. Чувашский государственный театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля принимает самое активное участие в организации досуга ребят.

За лето дети проживают «маленькую жизнь», наполненную разными интересными событиями. Чтобы они смогли активно отдохнуть, при многих школах республики радушно распахнули свои  двери летние лагеря. Здесь ребята с пользой проводят время: участвуют в мероприятиях, направленных на интеллектуальное, культурное и спортивное воспитание.

Репертуар ТЮЗа богат спектаклями для детей всех возрастных групп. В прошедшие выходные артисты выступали в столичном детском парке имени Андрияна Николаева. Персонажи музыкальной сказки «Когда поют светофоры» призывали юных зрителей «помнить правила движенья как таблицу умноженья». А сегодня по-летнему ярко одетые, уже немного загорелые учащиеся чебоксарских общеобразовательных школ №9, №27, №62 и воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних вместе переживали за уютно устроенную планету Маленького принца в одноименном мюзикле. Они многое узнали о важных в жизни человека вещах: бережном отношении к окружающему миру, потребности делиться с другими теплом своей души.

Летние каникулы как своеобразный мостик между завершившимся учебным годом и предстоящим. От того, насколько полно ребята смогут напитаться живительной силой природы, какие положительные эмоции накопят в соприкосновении с миром искусства, зависят их дальнейшие успехи в усвоении новых знаний и исполнении заветных желаний.



Чувашский государственный театр юного зрителя имени М. Сеспеля
13 июня 2019
08:07
Поделиться