В Чувашском государственном институте культуры и искусств прошел круглый стол «Христианское мировоззрение и чувашская культура»

В Чувашском государственном институте культуры и искусств прошел круглый стол «Христианское мировоззрение и чувашская культура»

29 мая 2019 года в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялся круглый стол «Христианское мировоззрение и чувашская культура», организованный кафедрой социально-культурной и библиотечно-информационной деятельности.

В этом году работа круглого стола основывалась на итогах проекта кафедры социально-культурной и библиотечной деятельности «Увидеть невидимое», в процессе реализации которого был осуществлен тифлокомментарий к фильму «Иннокентий Сибиряков: «Помогите мне… Я страшно богат!». 

О тифлокомментировании как о профессиональной деятельности по оказанию реабилитационной услуги, о значении тифлокомментирования в духовно-просветительской деятельности инвалидов по зрению выступилидекан факультета культуры Лилия Илларионова и доцент кафедры СКБД, руководитель проекта «Увидеть невидимое» Наталья Герасимова. Об опыте работы над созданием тифлокомментария выступил студент IV курса направления подготовки «Социально-культурная деятельность» Егор Баженов.

Продолжился круглый стол просмотром и обсуждением фильма о жизни и духовном наследии золотопромышленника, мецената Иннокентия Сибирякова, ставшего монахом Святой горы Афон, тифлокомментарий к которому осуществил Егор.

30 мая 2019
11:18

Чувашский государственный институт культуры и искусств

Поделиться