Сотрудники Национального музея посетили Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник

Сотрудники Национального музея посетили Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник

Сотрудники музеев Чувашии в рамках семинара «Музей как центр сохранения культурного наследия» посетили Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник.

В ходе семинара они познакомились с историей болгарской цивилизации, имеющей мировую значимость, посетили памятники мусульманского средневекового зодчества: Соборную мечеть, Северный мавзолей, Ханский дворец, Малый минарет и Ханскую усыпальницу.

Первым местом экскурсии стал Музей болгарской цивилизации: уникальное здание, построенное на берегу Волги. Музей раскрывает темы, которые соприкасаются с экспозицией Чувашского национального музея. Экспонаты дополнены реконструкциями и макетами, что дает возможность четко представить болгарскую цивилизацию.

В маршрут экскурсии был включен Памятный знак, поставленный в честь принятия ислама волжскими болгарами в 922 году. Здесь находится уникальный экземпляр «Корана» являющийся самым большим в мире и занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса».

Жемчужиной музея-заповедника является «Белая мечеть», выполненная из итальянского мрамора и открытая в 2012 году. Здание венчают три купола и два минарета. Ее посещение завершило экскурсию по территории Болгарского заповедника.

В завершении семинара состоялся круглый стол «Музей как центр сохранения культурного наследия».



Чувашский национальный музей
27 мая 2019
09:24
Поделиться