В кинотеатрах города состоялись кинопоказы XII Чебоксарского международного кинофестиваля

В кинотеатрах города состоялись кинопоказы XII Чебоксарского международного кинофестиваля

Очередной день XII Чебоксарского международного кинофестиваля подарил зрителям шанс оценить этническое и региональное кино режиссеров не только России, но и всего мира.

Зрители в кинотеатре «Три пингвина» смогли ненадолго оказаться в уже приближающемся лете. Да не простом, а «облепиховом». Библиографическая драма режиссера Виктора Алферова «Облепиховое лето» рассказывает о жизни и гибели драматурга Александра Вампилова. Название фильма связано с Байкалом, там, где главный герой, пройдя сквозь «творческие дебри», находит свой душевный покой и последнее пристанище. Фильм посвящен судьбе простого провинциального парня, который выбирает путь художника. И любовь к своим родным местам.

А в кинотеатре «Синема» состоялся показ фильма «Сердце мира», где главный герой - ветеринар. Мир животных — это его мир, со зверями ему гораздо легче найти общий язык, чем с людьми. Егор мечтает стать частью семьи Николая Ивановича, хозяина станции, и ради этого он готов пойти на всё.

Чукотская «Книга моря», показ которой состоялся в «Мир Луксоре», повествует о морских охотниках,  добывающих зверей в холодных водах Берингова пролива. На промысле, который определяет их существование, они проживают архетипические истории, характерные для их широт. Эти сюжеты обнажают их неразрывную связь с многочисленными поколениями предков.

24 мая 2019
10:56

Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации

Поделиться