Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с участниками XII Чебоксарского международного кинофестиваля

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с участниками XII Чебоксарского международного кинофестиваля

24 мая, в заключительный день XII Чебоксарского международного кинофестиваля, Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Доме Правительства встретился с участниками кинофорума и членами жюри.

Михаил Игнатьев выразил признательность программному директору Чебоксарского международного кинофестиваля, академику Российской академии киноискусства «Ника», историку кино, члену Российского оскаровского комитета Сергею Лаврентьеву и команде кинофорума за предоставленную возможность жителям и гостям Чувашии познакомиться с прекрасными работами мастеров киноискусства, встретиться с талантливыми людьми.

«Совместными усилиями мы провели очередной кинофестиваль на достойном высоком уровне», – подчеркнул Глава республики.

Руководитель региона заметил, что год от года программа кинофестиваля становится все более интересной, насыщенной, разнообразной, открывает новые имена. Важно и то, что кинофестиваль развивает международный культурный обмен, расширяя с каждым годом свою географию. При этом неизменно режиссеры в своих работах пропагандируют возрождение традиционных ценностей.

«Вы – штучные личности, создаете яркие произведения, радуете своих поклонников. Мы рады и горды сложившимися добрыми отношениями. Дружеское общение и энергия, которую мы получаем от встреч, вдохновляют нас на созидательный труд», – сказал Михаил Игнатьев.

Сергей Лаврентьев отметил совместную слаженную работу членов жюри конкурса игровых фильмов и конкурса этнического и регионального кино. Программный директор Чебоксарского международного кинофестиваля отдельно поблагодарил Главу республики, Минкультуры Чувашии за содействие в проведении кинофорума.

Гостеприимство и созданные условия для работы жюри высоко оценил и председатель жюри конкурса игровых фильмов, заслуженный деятель искусств России, лауреат государственных премий СССР и Узбекской ССР Одельша Агишев. Советский, российский и узбекский киносценарист выразил удовлетворение тем, что в Чувашии кинопоказы проходят при аншлагах, и, что очень важно, на фильмы приходит молодежь. Одельша Агишев выразил особое восхищение городом и набережной столицы республики.

Композитор, бард, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Григорий Гладков поделился приятными впечатлениями от творческой встречи с детьми, которую он провел в Чувашском государственном театре юного зрителя в рамках кинофестиваля.

Популярный композитор отметил широкую эрудицию и активность юных зрителей, рассказал, что дети не только внимательно слушали, но и очень активно подпевали, танцевали, услышав звуки любимых песен, и у него зародилась мысль о проведении в Чувашии фестиваля детского кино.

В завершение встречи почетный гость фестиваля, заслуженная артистка РСФСР Ангелина Вовк поблагодарила Михаила Игнатьева за особое внимание к реализации национального проекта «Культура». «С чувством радости и восхищения узнала о Вашем отношении к вопросам сферы культуры и сколько сделано за последние годы», – сказала Ангелина Вовк.

Фоторепортаж

24 мая 2019
15:32

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться