Чувашия приняла эстафету Всероссийского театрального марафона от Республики Мордовия

Чувашия приняла эстафету Всероссийского театрального марафона от Республики Мордовия

19 мая 2019 года на сцене Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова состоялась торжественная церемония передачи символа Всероссийского театрального марафона от Республики Мордовия Чувашской Республике.

На торжественном открытии были вручены цветы и сказаны теплые пожелания народным артистам СССР Вере Кузьминой и Валерию Яковлеву.

С приветственным словом выступил министр культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия Анатолий Чушкин: «Уважаемые жители города Чебоксары, очень приятно быть на вашей земле, ощущать такую шикарную энергетику, которая идет из зала. Позвольте мне от имени Главы Республики Мордовия Владимира Волкова выразить вам слова благодарности, признательности и уважения».

«Мы благодарны за то, что долгожданный символ театрального марафона находится в Чувашской Республике, и сегодня мы рады встречать гостей из Республики Мордовия и перенимать Театральную эстафету, - отметил Константин Яковлев. - Буквально через несколько дней Чувашский государственный театр оперы и балета отправится в г. Пенза и передаст символ марафона Пензенской области.

По словам Константина Геннадиевича, театральный марафон является масштабной культурной эстафетой, которая призвана в первую очередь, объединять культурные пространства нашей страны.

В первый день марафона Государственный русский драматический театр Республики Мордовия показал спектакль в 2-х действиях «Поминальная молитва» Г. Горина. Продолжится гастрольная эстафета показом драмы «Дальше — тишина» (12+) В. Дельмара и комедии «Горе от ума» (12+) по произведению А. Грибоедова.

Справочно:

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра. В нем принимают участие все субъекты Российской Федерации. Марафон стартовал 18 января 2019 года во Владивостоке, а завершится в конце года в Калининграде. Марафон проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ Года театра следующему театру-участнику. Специально разработанный символ марафона передается по эстафете каждым гастролирующим театром принимающему региону, путешествуя по стране и сопровождая гастроли в каждом городе.



20 мая 2019
00:23
Поделиться