Состоялась рабочая встреча министра культуры Константина Яковлева с заслуженным художником Российской Федерации Анатолием Рыбкиным

14 мая в Чувашской художественном музее состоялась рабочая встреча министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константина Яковлева с заслуженным художником Российской Федерации Анатолием Рыбкиным, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего творческого сотрудничества.

В рамках встречи Константин Яковлев посетил выставку «Сохранившие память. Земля и люди родной Чувашии», посвященную 70-му юбилею заслуженного художника Российской Федерации, народного художника Чувашской Республики Анатолия Рыбкина.

Константин Геннадиевич отметил, что Анатолий Рыбкин является ярким представителем чувашского национального искусства. Его работы радуют не только жителей республики, но и ее гостей своей неповторимостью и мастерством исполнения.

В завершение встречи министр культуры Чувашии выразил художнику признательность и искреннюю благодарность за огромный вклад в развитие чувашской культуры. Анатолий Петрович в свою очередь подарил Константину Яковлеву свою книгу «Мой старый добрый дом… Записки художника».

Справка:

Анатолий Петрович Рыбкин - член-корреспондент Российской академии художеств, доцент живописи, действительный член Петровской академии наук и искусств, заслуженный художник Российской Федерации, народный художник Чувашии.

Родился Анатолий Рыбкин 10 января 1949 года в деревне Вурманкасы Мариинско-Посадского района Чувашии. Учился в Тогаевской восьмилетней школе. После окончания школы в 1964 году поступил учиться в Мариинско-Посадское ГПТУ-11, где в 1966 году получил специальность столяра-мебельщика и до 1969 года работал в Удмуртии на Сарапульском лесокомбинате.

Позднее учился в Чебоксарском художественном училище и в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Академии Художеств СССР в Ленинграде. В 1980 году он работает художником по оформлению Олимпиады-80 в Москве.

С 1988 по 1991 год работал в творческой мастерской живописи под руководством народного художника России, академика А. П. Левитина в Сибирско-Дальневосточном отделении Академии художеств СССР в Красноярске. В 1991 году возвращается в Санкт-Петербург.

В 1993 и 1995 годах был приглашен во Францию, где проработал в международной мастерской художников в Провансе.

14 мая 2019
15:59