Комментарий министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константина Яковлева к отчету Главы Чувашии Михаила Игнатьева

Сегодня состоялась очередная сессия Государственного Совета Чувашской Республики, на которой Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев выступил с отчетом о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2018 год.

– Мы услышали содержательный, подробный доклад о работе правительства Чувашии за 2018 год. 

Правительством Чувашии большое внимание уделяется сфере культуры. В ходе реализации проекта «Местный дом культуры» в 33 муниципальных домах культуры проведен текущий ремонт, 24 дома культуры оснащены современным оборудованием. В 2018 году свои двери распахнули сельские клубы в Аликовском, Батыревском, Ибресинском, Комсомольском и Янтиковском районах.

В целях сохранения и приумножения традиционных духовно-нравственных ценностей в республике в 2018 году проведено около 100 крупных мероприятий всероссийского и республиканского уровней.

В 2019 году будет продолжена работа по укреплению материально-технической базы театральных учреждений, по ремонту и модернизации сельских клубов, по формированию медийно-информационной грамотности населения.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в своём отчете отметил, что Чувашская Республика входит в первую десятку среди субъектов Российской Федерации и находится на первом месте в Приволжском федеральном округе по информатизации библиотечной отрасли.

В регионе создаются условия для комфортного проживания и самореализации, а все вместе, упорно трудясь, опираясь на собственные силы, сохраняя единство и стабильность в обществе, поддерживая друг друга в трудную минуту, мы обязательно добьемся благополучия для всего общества в целом, для каждой семьи Чувашии, для каждого ее жителя.



30 апреля 2019
15:24
Поделиться