XXIII Международный балетный фестиваль. День шестой

XXIII Международный балетный фестиваль. День шестой

12 апреля XXIII Международный балетный фестиваль продолжила концертная программа «Петипа-гала», посвящённая юбилею балетмейстера, который внёс неоценимый вклад в развитие и процветание русского балета, настоящему поэту танца Мариусу Петипа.

Уникальная программа концерта полюбилась зрителям ещё в прошлом театральном сезоне. И в этот раз в зале Чувашского государственного театра оперы и балета не было свободных мест.

Праздничный вечер посетили Глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной. А также главы администраций районов республики.

Балетная труппа театра представила публике красочное действо, в которое вошли самые яркие образцы творческого наследия мастера – сцена «Тени» из балета Л. Минкуса «Баядерка» и II действие из балета Э. Дельдевеза и Л. Минкуса «Пахита», а также авторские работы художественного руководителя балетной труппы театра, балетмейстера Данила Салимбаева, посвящённые Мариусу Петипа – Гранд-па звёзд из балета А. Визентини «Приказ короля» и «Сон Авроры» на музыку П. Чайковского.

Сольные партии на скрипке, тонко и изящно исполненные концертмейстером симфонического оркестра театра, народным артистом Чувашии Евгением Красновым и заслуженным работником культуры Чувашии Валентиной Никифоровой, тронули сердца зрителей и самих артистов. Дирижировал симфоническим оркестром Леонид Привалов.

В первом отделении концерта на сцене блистали солисты театра Анастасия Абрамова, Анна Серёгина, Ольга Васильева, Алексей Рюмин, Дмитрий Абрамов и артисты балета. Во второй части программы великолепным исполнением своих партий всех покорили приглашённые гости из Санкт-Петербурга – солисты Михайловского театра, лауреаты международных конкурсов Сабина Яппарова и Эрнест Латыпов.

Сабина Яппарова отметила, что в Чебоксарах она не первый раз. Именно тёплый приём артистов театра и зрителей запоминается надолго и вызывает желание вернуться на сцену Чувашского театра оперы и балета вновь. В рамках XXIII Международного балетного фестиваля прима балерина дала мастер-класс воспитанникам чебоксарской детской Академии искусств, где её горячо поблагодарили за приезд и задарили мягкими игрушками.

Фоторепортаж



Чувашский государственный театр оперы и балета
13 апреля 2019
12:14
Поделиться