Чувашский академический драматический театр им. К.В. Иванова проводит акцию «Театральный мост Чувашии»

Чувашский академический драматический театр им. К.В. Иванова проводит акцию «Театральный мост Чувашии»

В рамках празднования Года театра в России Чувашский государственный академический драматический театр им. К.В. Иванова проводит акцию «Театральный мост Чувашии». 

В апреле 2019 года в акции примут участие спектакли «Туя туй пек тăвар-и?» (Не сыграть ли свадьбу) по пьесе Арсентия Тарасова, «Ялта» (В деревне) Федора Павлова и музыкальная сказка для детей на русском языке «Как Настенька чуть Кикиморой не стала» Владимира Илюхова.

Первая встреча в рамках акции состоится со зрителями города Казань. 11 апреля в молодежном центре «Ак Барс» артисты Чувашского драматического театра покажут комедию «Туя туй пек тăвар-и?».

14 апреля творческий коллектив театра выезжает на встречу со зрителями в Тюменскую область. Это первые гастроли театра на Тюменской земле. Гастроли организованы при содействии Правительства Тюменской области и ассоциации чувашей «Тăван» г. Тюмень.  16 апреля во Дворце культуры г. Заводоуковск артисты театра покажут сказку «Как Настенька чуть Кикиморой не стала». 17 апреля в Тюменском драматическом театре состоится спектакль для взрослых - «Туя туй пек тăвар-и?».

Акция «Театральный мост Чувашии» продолжится 23 апреля в городе Димитровград. В Доме Офицеров днем покажут сказку «Как Настенька чуть кикиморой не стала», а вечером – комедию «Туя туй пек тăвар-и?».

Завершится акция «Театральный мост Чувашии» 25 апреля в городе Самара во Дворце культуры на площади С.М.Кирова дневным показом сказки для детей «Как Настенька чуть кикиморой не стала» и вечерним - «Ялта».

Творческий коллектив приглашает всех желающих на спектакли «Туя туй пек тăвар-и?» (Не сыграть ли свадьбу), «Ялта» (В деревне) и на музыкальную сказку для детей «Как Настенька чуть Кикиморой не стала».



Чувашский академический драматический театр им. К.В. Иванова
08 апреля 2019
17:42
Поделиться