В Чебоксарах открылся XXIII Международный балетный фестиваль

В Чебоксарах открылся XXIII Международный балетный фестиваль

5 апреля в Чувашском государственном театре оперы и балета фестиваль открыл победитель XX республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес» - балет «Аттила - рождение легенды» композитора Андрея Галкина.

Открытие фестиваля посетил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республике Константин Яковлев. В интервью СМИ он отметил, что уровень Международного балетного фестиваля с каждым годом растёт, в том числе благодаря поддержке руководства Чувашской Республики. Официальное приветствие организаторам, участникам и гостям фестиваля прислали Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Зрителей, которые пришли на открытие Международного балетного фестиваля, порадовала выставка костюмов и фотографий «Поэзия танца», и, конечно, сам спектакль. Те, кто увидел его не в первый раз, отметили, что «Аттила» с каждым просмотром вызывает новые чувства и эмоции, поэтому смотреть спектакль во второй или третий раз даже интереснее.

Праздник высокого искусства посетили столичные балетные критики и театроведы - член союза театральных деятелей России, член международного союза музыкальных деятелей Российской хореографической ассоциации Максов Александр и профессор кафедры балетоведения «Академии русского балета им. А.Я. Вагановой» Наталия Зозулина. Они остались в восторге от спектакля, отметили и интересные хореографические решения «Аттилы», и работу художника по костюмам и декорациям. Также открытие XXIII Международного балетного фестиваля посетила гостья из Берлина – генеральный менеджер продюсерского агентства «Agenda Production» Римма Ваксман. Она назвала «Аттилу» шедевром и выразила уверенность в том, что он будет с восторгом принят европейской публикой.

Фоторепортаж

 



Чувашский государственный театр оперы и балета