Подведены итоги Всероссийского творческого конкурса «Юный художник России - 2019»

Подведены итоги Всероссийского творческого конкурса «Юный художник России - 2019»

С 24 по 29 марта начинающие талантливые художники Чебоксарского художественного училища Екатерина Киргизова, Дарья Яковлева и Екатерина Зубкова  под руководством Татьяны Серебряковой попробовали свои силы, соревнуясь с другими молодыми талантами из разных уголков нашей страны на III Всероссийском конкурсе «Юный художник-2019» в Москве. 

Основными целями конкурса являлись: выявление одаренных детей и подростков в области изобразительного искусства, проживающих на территории РФ, сохранение и развитие системы академического художественного образования в стране, повышение уровня подготовки детей и подростков, обучающихся в системе дополнительного образования и в профессиональных образовательных учреждениях, развитие творческих связей между учебными заведениями регионов России и зарубежных стран, трансляция методического опыта ведущих художников-педагогов. 

Конкурсная программа в этом году была очень насыщенной. III Всероссийский конкурс «Юный художник» постоянно развивается, чтобы предлагать больше интересных возможностей состязающимся. Конкурсанты, которые приехали из разных городов России от Подмосковья до самых окраин соревновались четыре конкурсных дня. 25 марта - первый конкурсный день, в течение которого участникам предстояло выполнить наброски и рисунок с натуры, начался с торжественного открытия Конкурса в актовом зале Московской центральной художественной школы. Второй день конкурса был посвящен живописи и скульптуре с натуры, а одним из центральных событий стало прошедшее в Выставочном комплексе Московской центральной художественной школы открытие выставки работ конкурсантов. Участники имели возможность выставить свои привезенные работы, посмотреть работы своих соперников. В среду, 27 марта, конкурсанты продолжили работать над живописью или скульптурой с натуры. После чего, участники конкурса побывали на познавательных и увлекательных мастер-классах по шелкографии, по оригами, моделированию из бумаги, по наброскам мягкими материалами. Занятия вели Борис Бельский, московский художник-график, Член-корреспондент Российской Академии Художеств, преподаватели художественных предметов МЦХШ при РАХ Акимов Михаил, Наумов Юрий, Короткова Зинаида. В первую половину предпоследнего дня конкурса участники работали над композицией. Это день, когда юные художники получили свободу выражать своё мнение так, как это подсказывает им их воображение. Конечно, это свобода не абсолютная, была заявлена тема, объединяющая всех – «Театр». А после обеда отправились в Российскую Академию художеств, где состоялась экскурсия по Галерее искусств З. Церетели. Конкурсанты посетили зал «Яблоко».

По итогам конкурса, Екатерина Киргизова заняла третье место по композиции. Мы поздравляем Екатерину и ее руководителя Виктора Бритвина с победой.



Чебоксарское художественное училище
01 апреля 2019
11:53
Поделиться