Съезд Союза профессиональных писателей Чувашской Республики

Съезд Союза профессиональных писателей Чувашской Республики

28 марта в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся съезд Союза профессиональных писателей Чувашской Республики.

На повестке дня были обсуждены следующие вопросы: отчеты правления Союза, контрольно-ревизионной комиссии.

В работе съезда приняли участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, председатель Союза профессиональных писателей Чувашской Республики Геннадий Максимов, поэты, писатели и журналисты.

Участники съезда заслушали доклад министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константина Яковлева. Константин Геннадиевич отметил, что Минкультуры Чувашии тесно сотрудничает с Союзом профессиональных писателей Чувашской Республики и оказывает им поддержку в целях организации  участия писателей и поэтов республики в мероприятиях, проводимых в субъектах Российской Федерации. В частности, при поддержке Минкультуры Чувашии в 2018-2019 гг. организованы выезды в Республики Татарстан, Башкортостан, Пензенскую, Ульяновскую, Самарскую области, г. Санкт-Петербург. Ежегодно проводятся порядка 70 культурно-просветительских мероприятий. Среди них: фестиваль национальной книги «Через книгу – к согласию народов», республиканский конкурс «Литературная Чувашия: самая читаемая книга года», юбилейные и памятные вечера, посвященные чувашским писателям и поэтам, презентации новых книг.

Константин Яковлев отметил необходимость совершенствования деятельности Союза, в том числе в рамках расширения взаимодействия с государственными учреждениями культуры республики. Министр выразил надежду, что формы и механизмы взаимодействия со временем будут только расширяться.

На съезде с отчетным докладом выступил председатель Союза профессиональных писателей Чувашской Республики Геннадий Максимов. В частности, он отметил, что Союз профессиональных писателей приложил все усилия, чтобы литературный процесс в республике последовательно развивался, были проведены литературные встречи, презентации книг.



29 марта 2019
11:23
Поделиться