Итоговое совещание работников культуры Канашского района

19 марта состоялось совещание работников культуры, где подводились итоги деятельности учреждений культуры Канашского района в 2018 году, поставлены задачи на 2019 год.

В работе совещания, которое прошло в Вутабосинском сельском доме культуры, приняли участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, глава администрации Канашского района Владимир Степанов, глава администрации Вутабосинского района Ираида Петрова. На совещании также присутствовали работники культуры Канашского района, были приглашены главы сельских поселений.

Для гостей был подготовлен и продемонстрирован фильм «Развитие культуры в Канашском районе». Культурную программу продолжили коллективы художественной самодеятельности: «Татмăш ен», «Мы единое целое».

Совещание открыла заведующая сектором культуры и по делам архивов администрации Канашского района Вероника Павлова, которая осветила в своем докладе основные события культурной жизни прошлого года. По словам Вероники Михайловной, 2018 год был насыщен яркими событиями в отрасли культуры. По данному вопросу выступил глава Караклинского сельского поселения Евгений Козлов.

Завершило повестку дня выступление министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики. В своем выступлении Константин Яковлев ознакомил работников культуры с результатами работы основных направлений отрасли, достигнутыми показателями, проинформировал о планах на текущий год, назвал проекты, которые будут реализовываться в текущем году.

Совещание завершилось награждением сотрудников учреждений культуры Канашского района.

В ходе рабочей поездки в Канашский район Константин Яковлев ознакомился с ходом строительных работ культурно – досугового центра на 300 посадочных мест с инженерными сетями по с. Шихазаны, а также посетил Сеспельский Мемориальный комплекс.



19 марта 2019
04:17
Поделиться