Они покорили зрителей: в Чебоксарах завершился X Всемирный Парамузыкальный фестиваль

Они покорили зрителей: в Чебоксарах завершился X Всемирный Парамузыкальный фестиваль

5 сентября в г. Чебоксары праздничным гала-концертом завершился X Всемирный Парамузыкальный фестиваль. В течение трех дней Чувашская Республика принимала артистов из 15 регионов Российской Федерации. Главные события фестиваля развернулись на сцене Чувашского государственного театра оперы и балета.

В гала-концерте X Всемирного Парамузыкального фестиваля принял участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев. Он тепло поприветствовал от имени руководства республики и вручил коллективу автономной некоммерческой организации «Всемирный Парамузыкальный фестиваль» г. Москва Благодарность Главы Чувашской Республики за организацию и проведение в г.Чебоксары X Всемирного Парамузыкального фестиваля.

Главным режиссером фестиваля выступил народный артист России, профессор Игорь Востров, сорежиссером от Чувашской Республики стал Леонид Антонов.

В программу гала-концерта вошли все направления в творчестве: вокал, хореография, игра на народных инструментах и другие. Номера параартистов украсили ведущие профессиональные и самодеятельные коллективы Чувашии, придав фестивалю яркости, красочности и оригинальности. Каждый номер поражал воображение зрителей глубиной воплощения. Музыкальное сопровождение оркестра Чувашского государственного театра оперы и балета придало фестивалю душевности и теплоты. За дирижерским пультом стоял заслуженный деятель искусств Мордовии Сергей Кисс.

Для творчества не существует границ. Именно это доказывают участники фестиваля. Несмотря на трудности, они не теряют оптимизм и веру, что в будущем смогут стать настоящими артистами.

Желаем Всемирному Парамузыкальному фестивалю и его участникам творческих успехов и дальнейшего процветания!

 

06 сентября 2018
14:33
Поделиться