В Чувашском национальном музее состоялась презентация проекта «Национальные традиции в современном костюме» от Игоря Дадиани

В Чувашском национальном музее состоялась презентация проекта «Национальные традиции в современном костюме» от Игоря Дадиани

В Чувашском национальном музее на выставке «Роспись иглой…» состоялась презентация специального проекта от Игоря Дадиани «Национальные традиции в современном костюме».

В рамках проекта выставка Российского этнографического музея (г. Санкт-Петербург) дополнилась костюмами заслуженного художника Чувашской Республики, члена Попечительского совета Московского международного фонда содействия ЮНЕСКО, заслуженного художника Чувашии, награждённого орденом Александра Невского «За труды и Отечество». Известный кутюрье в своих работах часто применяет покрой, цвет, декоративное убранство народной одежды, интегрируя эти элементы в современные модели. Он использует различные техники традиционной вышивки.

Презентацию проекта открыл известный кутюрье Игорь Дадиани.  Впервые на презентации был представлен костюм императрицы, сшитый для фильма «Гардемарины IV», выходящего в прокат весной 2019 года.

Елена Чернова, заместитель министра культуры, подчеркнула, что работы модельера органично дополняют выставку. 

Директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова провела экскурсию по выставке. Она обратила внимание, что известный кутюрье в своих работах часто применяет покрой, цвет, декоративное убранство народной одежды, интегрируя эти элементы в современные модели. Он использует различные техники традиционной вышивки, с особой любовью – шитье металлическими нитями и бисером. 

Стоимость:

Взрослые – 150 рублей,

Детский – 100 рублей.

26 июля 2018
10:21
Поделиться