Студентка Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова стала дипломантом престижного состязания в Нижнем Новгороде

Студентка Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова стала дипломантом престижного состязания в Нижнем Новгороде

Нижегородская государственная консерватория им. М.И. Глинки является крупным центром музыкальной культуры не только Нижнего Новгорода, но и Приволжского федерального округа. За 65 лет существования в стенах консерватории было проведено огромное количество различных концертов, конкурсов, фестивалей. Ежегодно в Большом и Малом концертных залах проходит более 150 концертов, участниками которых являются не только студенты, аспиранты и преподаватели консерватории, но и музыканты из других городов России, гости из зарубежных стран.
С 1-4 июня 2018 года в консерватории состоялась III Международная музыкальная олимпиада по предмету «музыкальная педагогика и исполнительство» (фортепиано, деревянные духовые инструменты). Олимпиада включена в Перечень олимпиад, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей в 2017-2018 годах. Цель творческого состязания состоит в повышении исполнительского уровня российских и зарубежных учащихся и студентов, в формировании и совершенствовании их профессионального мастерства.
В I туре необходимо было исполнить 2 разнохарактерных произведения, а во II туре участники демонстрировали знание гамм, чтение с листа известных оркестровых соло и подготовили исполнительский анализ своей программы. Широко была представлена география участников: Москва, Ижевск, Нижний Новгород. Арзамас, Чебоксары. Иваново, а также студенты подготовительного отделения консерватории из Китайской Народной Республики.
Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова представляла студентка 2 курса отделения оркестровые духовые и ударные инструменты Анастасия Филиппова (гобой, класс преподавателя заслуженного работника культуры Чувашии Э.В. Леонтьевой). Программа была подготовлена из произведений зарубежных композиторов –1 части из сонаты для гобоя C-dur Ж.Б. Лойе и Квартета F-dur В. А. Моцарта. Жюри конкурса возглавил заведующий кафедрой деревянных духовых инструментов Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки, лауреат международного конкурса, доцент Александр Самарин. В состав жюри вошли солист-концертмейстер оркестра Мариининского театра (г. Санкт-Петербург) Виктор Кулык и профессор кафедры деревянных духовых инструментов Наталья Полунова.

Представительница Чувашской Республики стала дипломантом престижного состязания и получила приглашение участвовать в следующей олимпиаде.

13 июня 2018
16:41
Поделиться