В Санкт-Петербурге прошли Дни чувашской культуры

В Санкт-Петербурге прошли Дни чувашской культуры

Финальным этапом проведения Дней чувашской культуры в Санкт-Петербурге стали гастроли Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова на сцене драматического театра «На Литейном»В течение двух дней труппа театра представила зрителям драму «Вĕри юнлă çемçе чун» (Константин Иванов) по пьесе И.С. Максимова-Кошкинского и комедию «Туя туй пек тăвар-и?» (Не сыграть ли свадьбу?) по пьесе А. Тарасова. Два спектакля и оба с аншлагом. Зрители долго аплодировали, выражали слова благодарности, дарили цветы.

Напомним, что Дни чувашской культуры в Санкт-Петербурге проходили с 7 по 9 апреля. В рамках мероприятий были подписаны соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и Российским этнографическим музеем, между Санкт-Петербургским Домом национальностей и Домом дружбы народов Чувашской Республики, организован круглый стол «Чувашская культура в палитре культур народов Санкт-Петербурга» с участием первого заместителя председателя по культуре Санкт-Петербурга – Воронко Александра Николаевича, открыта выставка художников – выходцев из Чувашии, проживающих в Санкт-Петербурге  «Волжские зори над Невой», прошла творческая встреча и автограф-сессия с Евгенией Николаевной Жачевой, народным мастером Чувашской Республики.

В планах – открытие в Чебоксарах выставки Российского этнографического музея, знаменитого своей коллекцией предметов культуры и быта более чем 150 народов России, летом 2018 года в преддверии Дня Республики.

11 апреля 2018
09:05
Поделиться