Туристы всех стран, приезжайте, или Неделя туризма в Чувашии

Туристы всех стран, приезжайте, или Неделя туризма в Чувашии

Что такое туризм и с чем его едят, выясняли на пресс-конференции, посвященной Неделе туризма в республике, которая пройдет с 21 по 27 сентября.


По словам заместителя министра культуры Чувашии Ивана Архипова, туризм как отрасль давно стал отдельным вектором развития региона, так как привлекает дополнительные инвестиции. Однако данная акция направлена на привлечение туристов и внимания туроператоров к республике, а не на экономический эффект. Хотя одно другому не мешает.


В течение Недели туризма в Чувашии в 15:00 для всех желающих будет проводиться пешеходная экскурсия по исторической части Чебоксар. А ведь это отличная возможность узнать о родном городе много интересного!


Итак, за неделю при желании можно посетить более 60 мероприятий: от «круглых столов» и экскурсий до пресс-туров и флеш-мобов. Ожидается импровизированная встреча туристов и гостей на железнодорожном вокзале и в аэропорту в виде танцев. Среди нового для Чувашии – гастрономический тур, который откроет новые горизонты национальной чувашской кухни. Также можно попасть в мир закулисья театров – цех, где рождается искусство, и актеры перевоплощаются в образы. В частности, 24 сентября в Чувашском государственном театре кукол посетители после спектакля «Мухомор» могут попробовать себя в роли кукловодов и ощутить на себе все прелести театральной профессии: примерить костюмы, побывать в гримерке и сделать фото на память. А в Чувашском национальном музее предоставят возможность ознакомиться с особо охраняемым музейным фондом.


На вопрос корреспондента газеты «Республика» о том, как способствуют частые находки предметов старины на территории столицы республики заинтересованности со стороны туристов, да и самих жителей к истории Чебоксар, директор Информационного туристского и культурного центра Чувашии Максим Матросов ответил, что далеко не каждый город может похвастать столь богатым наследием, именно это и нужно тем, кто находится в поисках особой атмосферы. «Город Чебоксары, небольшой по площади, имеет гораздо более богатую культуру и историю, чем целая страна – США», – добавил он.
К слову, районы республики, среди которых Шемуршинский, Шумерлинский, Ядринский, Батыревский, Яльчикский, Мариинско-Посадский, Козловский, Комсомольский и Аликовский, активно поддержали идею презентации туристического потенциала. Например, в Шемурше пройдет Грибной фестиваль, на котором в сопровождении профессионального грибника любой желающий может приобщиться к лесному собирательству. А лучший новоиспеченный грибник получит спецприз.


«В радиусе 500 км от Чувашии проживает 5 млн человек. И наша задача – привлечь их в республику на отдых», – говорит Максим Матросов.


Несмотря на множество мероприятий, они не раскрывают в полной мере объем туризма – более 50 направлений. Однако, думается, в течение недели тот, кто ищет, найдет пищу для размышлений, причину для вдохновения и стимул для изучения культуры родного края.

21 сентября 2017
09:02

"Республика"

Поделиться