В зрительном зале

Кинотеатры, музеи и библиотеки Чебоксар присоединились к Всероссийской акции «Ночь кино-2017». Центральной площадкой ежегодного мероприятия стала Красная площадь.
Фото cap.ru

На церемонии открытия акции директор Государственной киностудии «Чувашкино» и архива электронной документации Николай Медведев рассказал чебоксарцам историю зарождения и развития кинематографа в республике, а также о наших выдающихся земляках, внесших вклад в развитие отечественного киноискусства. Заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела республики Анатолий Тимофеев отметил, что в Чувашии проводятся кинофестивали, кинонедели, кинофорумы, за последние два года во многих городах и районах открылись новые кинозалы.

Приятной неожиданностью в этот день стало появление на импровизированной сцене туркменского актера и режиссера Ходжакули Нарлиева, известного зрителям по фильмам «Зов пустыни», «Белая мгла», «Ничего не случилось». Почетный гость поздравил горожан с Днем российского кино и подчеркнул, что кинематографисты Туркменистана рады сотрудничеству с чувашскими коллегами. Официальный старт акции завершился кинопоказом.

Напомним, участниками «Ночи кино-2017» стали 9 площадок в городе. В рамках акции зрители увидели четыре отечественные киноленты, ставшие победителями зрительского голосования на сайте информационного агентства ТАСС: «Снежная королева-3: Огонь и лед», «Время первых», «28 панфиловцев» и «Кухня: Последняя битва». Перед бесплатными сеансами прошли викторины, лекции, мастер-классы и концерты.

29 августа 2017
16:38

"Чебоксарские новости"

Поделиться