Маргарита Финогентова - финалист III Минского международного рождественского конкурса вокалистов

Маргарита Финогентова - финалист III Минского международного рождественского конкурса вокалистов

Заслуженная артистка Чувашии Маргарита Финогентова стала финалистом III Минского международного рождественского конкурса вокалистов, прошедшего в Беларуси в декабре уходящего года.

Завоевать эту победу – дорогого стоит. 225 претендентов из 20 стран мира подали свои заявки. В результате напряженного отбора к участию оказались допущены 120 человек, во II тур прошли лишь 32, а в финал – всего 11. Знаменательно, что в числе конкурсантов были Тигран Оганян и Карина Хэрунц – участники популярного телевизионного конкурса «Большая Опера» на телеканале «Культура».

В высокопрофессиональное жюри под председательством генерального директора Большого театра Беларуси Владимира Гридюшко вошли «первые лица» мировой музыкальной культуры. Среди них генеральный директор Львовского национального академического театра оперы и балета Тадей Едер (Украина), директор Софийского национального театра оперы и балета Пламен Карталов (Болгария), генеральный директор Немецкой оперы на Рейне Кристоф Мейер (Дюссельдорф), редактор журнала «Опера» Джон Эллисон (Лондон), а также менеджеры, импресарио и дирижеры из Франции, Италии, Австрии, Нидерландов, Канады, Эстонии.

Но это еще не все. Организаторы приготовили победителям настоящий сюрприз: III тур конкурса был задуман как Гала-концерт «Новые голоса мировой оперы». 13 декабря финалисты пели на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь в сопровождении симфонического оркестра под управлением маэстро Даниэля Монтане (Испания).

От всей души поздравляем Маргариту и желаем ей новых триумфов, ярких творческих свершений и только бурных аплодисментов!

28 декабря 2016
08:25
Поделиться