Состоялось совместное заседание Совета по делам национальностей и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Чувашской Республики

Состоялось совместное заседание Совета по делам национальностей и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Чувашской Республики

Сегодня под председательством исполняющей обязанности министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Татьяны Казаковой состоялось совместное заседание Совета по делам национальностей Чувашской Республики и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Чувашской Республики. В его работе также приняли участие представители муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики.

На заседании были рассмотрены 3 вопроса: «О деятельности Совета иностранных студентов Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева», «О деятельности общественной организации «Центр русской культуры Чувашской Республики»», «О работе Совета по взаимодействию с религиозными объединениями г. Новочебоксарск по противодействию деятельности деструктивных религиозных сект».

Докладчиками выступили проректор по воспитательной работе и социальным вопросам ФГБОУ ВО «ЧГПУ им. И.Я. Яковлева» Марина Кожанова, заместитель декана факультета по работе с иностранными обучающимися ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» Елена Сорокина, заместитель главы администрации города Алатыря по социальным вопросам Вероника Исаева и начальник отдела культуры администрации города Новочебоксарск Елена Рыбакина.

Подводя итоги, Татьяна Казакова отметила, что органам исполнительной власти республики совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики необходимо продолжить в 2016 году работу по повышению в обществе уровня межэтнической и межконфессиональной толерантности, а также по противодействию деятельности деструктивных религиозных сект.

По рассмотренным на совместном заседании вопросам приняты соответствующие рекомендации.

30 июня 2016
15:00
Поделиться