Рабочая встреча вице-премьера Чувашии Аллы Салаевой с заместителем Руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым

Рабочая встреча вице-премьера Чувашии Аллы Салаевой с заместителем Руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым

Вопросы развития туризма в Чувашии обсудили сегодня, 10 декабря 2015 года, в ходе рабочей встречи в Москве заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Алла Салаева и заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев. В переговорах также принял участие заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Иван Иванов.

В ходе встречи Алла Салаева подчеркнула, что развитие внутреннего и въездного туризма, повышение качества обслуживания  – задачи, поставленные Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым перед командой Правительства Чувашии. Поэтому в настоящее время ведется активная работа по участию региона в федеральных программах.

Чувашия совместно с Федеральным агентством уже не первый год активно работает в рамках  ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».  Реализуется инвестиционный проект «Создание туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия». Выполнено более 70% работ по созданию обеспечивающей инфраструктуры (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, транспортная инфраструктура) на территории г. Чебоксары и Чебоксарского района. «Регион работает над выполнением обязательств по дальнейшей реализации проекта», - сказала Алла Салаева.

Следующим важным этапом участия республики в федеральных программах является инвестиционный проект - автотуристский кластер «Чувашия – сердце Волги», который приказом Ростуризма в ноябре 2014 года включен в число приоритетных мероприятий федеральной программы. На встрече были представлены проекты развития Красной площади и набережной реки Волга г. Чебоксары  на общую сумму более 2 млрд. рублей, которые играют ключевую роль в развитии речного туризма и являются приоритетными при подготовке к празднованию 550-летия столицы Чувашии г. Чебоксары и 100-летия Чувашской автономии. 

В связи с возросшим интересом китайских туристов к городам Российской Федерации был определен план действий по  включению Чувашской Республики в проект «Красный маршрут», объединяющий  9 регионов и городов страны: Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Москву, Ульяновск,  Казань, Самару, Башкортостан, Тулу, Улан Уде. Проект является ключевой составляющей китайско-российского взаимодействия в сфере туризма и мощным катализатором развития сферы.

В завершение, стороны затронули вопрос кадрового обеспечения в отрасли туризма. Была достигнута договоренность об участии Чувашии в 2016 году  в федеральной  программе по обучению специалистов  в сфере услуг в соответствии с требованиями  к компетенциям специалистов туристской отрасли на базе одного их вузов региона. Изменения в структуре туристской отрасли влекут за собой новые требования и приоритеты к персоналу предприятий туриндустрии. «По мере формирования новой структуры туризма кадры становятся ключевой позицией, от которой зависит успех всех сегодняшних больших начинаний, в т.ч. и инновационных», - отметила Алла Салаева.

Справочно:
     Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» впервые провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов Российской Федерации, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Чувашия вошла во вторую группу рейтинга, куда вошли регионы, стабильно и поэтапно развивающие сферу туризма.

 

10 декабря 2015
19:42
Поделиться