Молодые певицы привезли из Нижнего Новгорода новые награды

Молодые певицы привезли из Нижнего Новгорода новые награды

Год культуры в России оказался щедр на победы и достижения студентов Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова, ныне входящего в своё 85-летие. К юбилею Alma mater молодые музыканты готовят творческие подарки – ими покоряются всё новые и новые высоты. Совсем недавно своими конкурсными местами порадовал училище ансамбль дирижёрско-хорового отделения «Престиж», а сейчас эстафету приняло вокальное отделение. Студентка IV курса Елизавета Голева, преподаватель училища и его бывшая выпускница Юлия Маслова и студентка IV курса Института культуры и искусств Полина Архипова с большим успехом выступили на II Международном конкурсе-фестивале вокального искусства «Golden Voice» (Золотой голос), проходившем в г. Нижний Новгород.

Все девушки занимаются в классе заслуженного работника культуры Чувашской Республики, доцента Агриппины Ивановой. Юлия Маслова завоевала первое место, а Елизавета Голева и Полина Архипова разделили почётное звание лауреата третьей степени. К чести училищной четверокурсницы отметим, что она выдержала серьёзное творческое испытание - решением жюри две возрастные категории (3-я – 16 лет-24 года и 4-ая – 25 лет и выше) были объединены в одну. Таким образом, Елизавету оценивали в категории «Профи» наравне со студентами консерваторий и опытными певцами (среди конкурсантов был даже педагог).

Жюри отметило чрезвычайную целостность выступлений посланцев из Чувашии: «Всё продумано: выход на сцену, соответствие костюма исполняемому репертуару, сценический образ, высокий уровень культуры звука и сценической культуры». Достойная похвала требовательного и компетентного жюри! Выступления конкурсантов оценивали заслуженные артистки России, профессора Нижегородской консерватории им. М.И. Глинки Т.С. Казимирская и Е.В. Паранина, солист Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. С.А. Пушкина, заслуженный артист России В.А. Кубасов. Артистичность исполнения и качество звуковедения, умение владеть голосом отмечали даже участники конкурса, их конкуренты, подходившие к девушкам по окончании прослушиваний. Сами же талантливые чувашские певицы высказывали искреннюю благодарность своему любимому педагогу Агриппине Ивановой и молодым нижегородским концертмейстерам Алисе Жарковой и Анастасии Кошевой, которые не только разучили конкурсную программу в чрезвычайно короткий срок, но и всей душой поддерживали их. Поздравляем наших лауреатов с их победами! Желаем им дальнейшего творческого роста и новых высоких оценок их труда!

Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова

17 февраля 2014
09:56
Поделиться