Состоялся концерт солиста Московской государственной академической филармонии Павла Минева

Состоялся концерт солиста Московской государственной академической филармонии Павла Минева

14 февраля 2014 г. на сцене Чувашского государственного театра оперы и балета состоялся концерт солиста Московской государственной академической филармонии Павла Минева.

В программе прозвучали произведения «Меланхолическая серенада» П. Чайковского, «Вокализ» С. Рахманинова, «Концертный полонез» Г. Венявского, фрагменты из «Порги и Бесс» Дж. Гершвина – Я. Хейфеца, «Венецианский карнавал» и Концерт для скрипки с оркестром №1 Н. Паганини. Исполнение Павла Минева отличалось смесью стихийной виртуозности, мастерской нюансировки и сногсшибательного темперамента. Его скрипка действительно говорила, то мягко и певуче, то трепетно и экспрессивно.

Творческим партнером прославленного исполнителя был симфонический оркестр театра под управлением заслуженного деятеля искусств Чувашии Ольги Нестеровой.

«Музыканты Чувашского театра оперы и балета тронули меня чуткостью и умением не просто сопровождать и поддерживать, а буквально дышать вместе с солистом. Этим качеством может похвастаться далеко не каждый коллектив, - поделился впечатлениями Павел Минев. - Когда ты и твоя концертная команда понимают друг друга с полуслова, работать невыразимо приятно. Хочется творить ещё и ещё, трудиться и открывать новое, но только не расставаться...».

15 февраля 2014
13:22
Поделиться