Художественный совет русского драмтеатра подвел итоги за 2013 год

Художественный совет русского драмтеатра подвел итоги за 2013 год

В Государственном русском драматическом театре провели художественный совет, на котором было решено представить для участия в Республиканском конкурсе театрального искусства «Чентерле чаршав» («Узорчатый занавес») две постановки 2013 года: мелодраму в 2-х действиях «Фальшивая монета» М. Горького и музыкальную сказку «По щучьему веленью» Е. Тараховской.

Также художественный совет подвел итоги лучших работ 2013 г. внутри театра. Напоминаем, что в 2013 г. в театре было выпущено 5 спектаклей: закулисная история в 2-х действиях «Шарады Бродвея» М. Орр и Р. Дэнема, мелодрама в 2-х действиях «Фальшивая монета» М. Горького, комедия в 2-х действиях «По соседству мы живем» С. Лобозерова, история в 2-х действиях «С любовью...» по пьесе А. Соколовой «Фантазии Фарятьева» и музыкальная сказка для маленьких зрителей «По щучьему веленью» по пьесе Е. Тараховской.

Все члены худсовета согласились с тем, что каждый актер вложил в создание своего образа максимум сил и достоин поощрения, отмечены лучшие роли в спектаклях 2013 г.

В спектакле «С любовью...» А. Соколовойэто Сергей Куклин (Фарятьев), Лариса Мальцева (Александра), Диана Яковлева (Любовь), в спектакле «По соседству мы живем» С. Лобозерова- Александр Смышляев (Владимир), Александр Тырлов (Федор), Николай Горюнов (Матвей), Татьяна Володина (Люба); вспектакле «Шарады Бродвея» М. Орр и Р. Дэнема нужно подчеркнуть отличную работу Ларисы Родик (Марго), Екатерины Мальцевой (Ева), Марины Рай (Лейла); в музыкальной сказке «По щучьему веленью» Е. Тараховской решено выделить работы Юлии Дединой (Несмеяна) и Леонида Казимира (Емеля).

Спектакль в постановке режиссера Владимира Красотина «Фальшивая монета» М. Горького отличается тем, что здесь нет эпизодических ролей. Каждая роль — главная. Актерский ансамбль создал яркий и динамичный спектакль. Репертуар театра обогатился хорошим спектаклем. Художественным советом отмечены работы актрис Ларисы Былинкиной (Полина) и Татьяны Яфановой (Бобова).

Государственный русский драматический театр г. Чебоксары

 

15 февраля 2014
09:12
Поделиться