О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях, находящихся в ведении Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

В целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики в соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики», в связи с введением режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики п р и к а з ы в а ю:

  1. С 3 апреля 2020 г. до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки обязать работников организаций, находящихся в ведении Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, в том числе реализующих образовательные программы (далее соответственно – работники, Организации, Образовательные организации), в возрасте старше 65 лет, а также работников Организаций и Образовательных организаций с симптомами острых респираторных вирусных инфекций, в том числе из групп риска (лиц, страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременных женщин), соблюдать режим самоизоляции. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Режим самоизоляции не применяется к руководителям и работникам Организаций и Образовательных организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

  1. Приостановить с 3 апреля 2020 г. до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки:

деятельность организаций, находящихся в ведении Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики (далее – Минкультуры Чувашии), за исключением реализующих образовательные программы;

проведение мероприятий с очным присутствием граждан;

выезды транспортных средств Организаций и Образовательных организаций.

  1. Руководителям Образовательных организаций:

3.1. Определить:

численность работников, чье нахождение на рабочем месте с 4 по 30 апреля 2020 г. является критически важным для обеспечения функционирование данных Образовательных организаций;

максимально возможное количество работников, переводимых с 4 по 30 апреля 2020 г. на дистанционный режим работы.

3.2. Приостановить с 4 апреля 2020 г. до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки посещение обучающимися Образовательных организаций (за исключением проживания в общежитиях данных организаций).

3.3. Обеспечить реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

  1. Руководителям Организаций и Образовательных организаций:

4.1. Определить работников, чье нахождение на рабочем месте с 4 по 30 апреля 2020 г.  является критически важным для обеспечения сохранности и безопасности музейного, архивного, библиотечного фондов, безопасного функционирования зданий Организаций и Образовательных организаций, в том числе информационно-технологического оборудования и программного обеспечения.

4.2. Проинформировать работников об изменениях режима работы.

4.3. Обеспечить под личную ответственность соблюдение работниками, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, противоэпидемического режима в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами и принятие мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), включая:

при входе работников в организацию - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

контроль температуры тела работников при входе в организацию, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа; 

регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.

4.4. С 4 апреля 2020 года еженедельно (по понедельникам) до момента стабилизации эпидемиологической обстановки представлять в курирующие структурные подразделения Минкультуры Чувашии информацию об исполнении настоящего приказа.

4.5. Перевести работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции, с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

4.6. Работникам, обязанным соблюдать режим самоизоляции, за исключением лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске, оформить листки нетрудоспособности, в соответствии с Временными правилами оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 г. № 402.

4.7. Обеспечить работников, не подлежащих переводу на дистанционный режим работы, справками по форме согласно приложению к настоящему приказу.

  1. Исполняющему обязанности директора БУ «Центр финансового и хозяйственного обеспечения» Минкультуры Чувашии (Лазаревой М.Г.) обеспечить непрерывность платежей, в том числе выплату заработной платы, отпускных, пособий по временной нетрудоспособности работникам Организаций и Образовательных организаций, и предоставление необходимых сведений и информации по запросам Минкультуры Чувашии.
  2. Директорам БУ «Госистархив Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии (Ертмаковой Г.В.) и БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии (Казеевой С.А.) обеспечить исполнение запросов социально-правового характера, поступающих от физических и юридических лиц,  а также тематических запросов  органов государственного управления и органов местного самоуправления и передачи информации с соблюдением ограничительных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.
  3. Рекомендовать органам местного самоуправления в Чувашской Республике, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении учреждений культуры, архивов и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в рамках своей компетенции принять все необходимые меры в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

8.Признать утратившими силу:

приказ Минкультуры Чувашии от 17 марта 2020 г. № 159 «О деятельности учреждений, находящихся в ведении Минкультуры Чувашии, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Чувашской Республики»;

приказ Минкультуры Чувашии от 18 марта 2020 г. № 161 «О внесении изменений в приказ Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики от 17 марта 2020 г. № 159 «О деятельности учреждений, находящихся в ведении Минкультуры Чувашии, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции
(2019-nCoV) на территории Чувашской Республики»;

приказ Минкультуры Чувашии от 26 марта 2020 г. № 180 «О внесении изменений в приказ Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики от 17 марта 2020 г. № 159 «О деятельности учреждений, находящихся в ведении Минкультуры Чувашии, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции
(2019-nCoV) на территории Чувашской Республики»;

приказ Минкультуры Чувашии от 2 апреля 2020 г. № 191 «О деятельности образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, осуществляющих образовательную деятельность по программе среднего профессионального образования, 4 апреля 2020 года».

  1. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

 

И.о. министра                                                                                       Р.М. Лизакова

 

 

Приложение

к приказу Министерства культуры, по делам национальностей и

архивного дела

Чувашской Республики

от 04.04.2020   № 194

 

С П Р А В К А

 

Выдана ______________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии)

паспорт___________________________________________________________,

(серия, номер, дата выдачи)

проживающему ____________________________________________________

__________________________________________________________________,

(адрес регистрации, адрес фактического проживания)

 

в том, что он (она) является работником организации __________________
__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(наименование организации, юридический адрес)

 

в должности _______________________________________________________,

(наименование должности)

в том, что он (она) привлечен(а) к исполнению трудовых обязанностей для обеспечения функционирования организации на период с ________  по _______  2020 года на основании приказа от______________ 2020 года №______.

Справка действительна при наличии паспорта.

Достоверность представленных сведений подтверждаю.

Достоверность настоящих сведений может быть проверена по номеру телефона _______________________________________________________________

                                                (контактный номер организации)

 

Руководитель организации         ____________          ______________________

      (наименование должности)                            (подпись)                      (расшифровка подписи)

 

М.П.

___   ____________ 20___г.

 

Приказ
194
04 апреля 2020 года
04 апреля 2020 года
Скачать pdf, 4,82 Mb
Поделиться